«Благие вести» в принудительном порядке

В начале марта руководители всех учреждений и предприятий Полоцка получили из горисполкома очередной документ к обязательному исполнению.

В документе предписано обязательно оформить подписку на одно из республиканских госизданий, а также на газету «Полацкі веснік».
Перечень изданий, на которые следует  обратить «первоочередное внимание», традиционен: «Советская Белоруссия», «Рэспубліка», «Звязда», областные «Витебский рабочий» и «Народнае слова».
Эти же издания в обязательном порядке выписывают все библиотеки, включая школьные, а при их весьма скромном бюджете на что-то действительно нужное и интересное денег просто не остается. Определенное количество «правильных изданий» обязан выписать и каждый коллектив.
Принудительная подписка оказалась очень эффективным рычагом «административного маркетинга». За последние несколько лет тот же «Полацкі веснік» увеличил тираж в несколько раз (на данный момент - более 10 000 экземпляров). При этом количество критических материалов в нем стабильно стремится к нулю. Руководство мудро руководит, предприятия работают прибыльно и стабильно, развиваются, завязывают контакты с иностранными партнерами, полочане время от времени благодарят свое мудрое руководство за своевременный ремонт дорог, благоустройство дворов и стабильную работу учреждений.
Если полоцким руководителям просто приятно читать, какие они мудрые и хорошие, пусть бы сами и повыписывали необходимое для поддержания своего «рупора» на плаву количество экземпляров. А если идеологам так важно донести до населения «правильную» картину жизни, пусть бесплатно разносят благие вести по почтовым ящикам.
17:12 23/03/2010




Loading...


загружаются комментарии