Гомельская «Белпочта» издевается над сотрудниками

Гомельское отделение  РУП «Белпочта» проводит эксперименты на своих сотрудниках. Областное руководство предприятия решило повысить производительность труда, лишив своих работников законного обеденного перерыва.  

Планируется, что сотрудники почтовых отделений каждый месяц в период оплаты коммунальных платежей и погашения кредитов, который обычно приходится на 20-25 числа, будут лишены права на отдых. Тем самым, убеждены инициаторы нововведения, в отделениях удастся избежать задержек в обслуживании посетителей и ликвидировать очереди. 
Гомельский правозащитник  Алесь Евсеенко убежден, что практика упразднения обеденных перерывов однозначно ущемляет права трудящихся. «Дело в том, что любые изменения в трудовом законодательстве могут происходить только в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. Оплата коммунальных платежей, как известно, не является чрезвычайной ситуацией, которая может повлечь человеческие жертвы. В данной ситуации наниматель нарушает трудовое законодательство, что может повлечь применение санкций. Сотрудники «Белпочты», скорее всего, находятся на контракте, в условиях которого не прописана ситуация лишения обеденного перерыва. Эта практика напоминает принудительный характер проведения субботников», - прокомментировал Алесь Евсеенко.
19:27 23/03/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии