Прощание с Кастусём Тарасовым

25 марта с  12.00 до 15.00 в минском офисе Партии  БНФ по улице Машерова, 8, состоится  прощание с известным белорусским  писателем Кастусём Тарасовым.  Гражданская панихида начнется  в 13.30, сообщает БелаПАН.

Белорусский писатель, историк и журналист Кастусь Тарасов умер на 70-м году жизни. Об этом стало известно 22 марта.
Историк и общественно-политический деятель Олег Трусов отметил, что  белорусское общество понесло огромную потерю, так как ушел из жизни  не только известный отечественный писатель и журналист, но и искренний белорус-патриот, который был предвестником настоящей исторической прозы.
«Пагоня на Грунвальд» і «Памяць пра легенды» — это  те произведения, на которых выросло  современное поколение историков, политических деятелей, просветителей, культурологов и журналистов, —  сказал Трусов. — Он совсем немного  не дожил до своей 70-й годовщины. Судьба его была очень непростой. Начиная как русскоязычный писатель, в последние годы жизни он перешел на белорусский язык, был активным публицистом и издателем газеты Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны «Новы час», где и печатался до последнего дня. Пусть ему будет пухом земля, и пусть люди всегда помнят этого человека».
14:58 24/03/2010




Loading...


загружаются комментарии