Гражданин России осужден в Беларуси за контрабанду оружия

Гражданин России Андрей Нагаев осужден в Беларуси за контрабанду крупного арсенала оружия. Об этом БЕЛТА сообщили в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси.

33-летний Андрей Нагаев был задержан сотрудниками Комитета госбезопасности в декабре 2009 года при пересечении госграницы Беларуси в пункте пропуска "Новая Гута" в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий КГБ Беларуси и ФСБ России по пресечению незаконного канала поставок боевых средств поражения на территорию Союзного государства.

При досмотре его автомобиля в специально оборудованных тайниках были обнаружены разобранные на составные части самозарядные снайперские винтовки с оптическими прицелами, автомат Калашникова, 4 пистолета-пулемета "Скорпион" с глушителями и боеприпасами к ним, а также реактивные гранаты иностранного производства.

Следствие, проведенное управлением КГБ Беларуси по Гомельской области, установило, что перевозимый арсенал предназначался для сбыта в России. Отправной же точкой в маршруте являлась Босния и Герцеговина.

Суд Гомельского района признал россиянина виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия, составных частей огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, а также в контрабанде вышеуказанных предметов (ч.2 ст.295 и ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Беларуси). Андрей Нагаев осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима и конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу.
15:41 24/03/2010




Loading...


загружаются комментарии