Дело Комарницкого: подсудимые обвинений не признают

Верховный суд  Беларуси сегодня вынесет приговор по уголовному делу бывшего заместителя  председателя Госпогранкомитета (начальника управления материально-технического обеспечения) Евгения Комарницкого, сообщает БелТА.

Евгений Комарницкий  обвиняется в получении взяток (ч.3 ст.430 УК Беларуси). Как сообщил представитель  военной прокуратуры, подсудимый получал  взятки в виде денег и материальных ценностей за покровительство коммерческим организациям города Молодечно. По делу проходят еще два человека: Вячеслав Апарович (ч.1 и ч.2 ст.430, а также ч.4 ст.209 ("Мошенничество") - бывший военнослужащий Госпогранкомитета и Георгий Метлицкий (ч.4 и ч.6 ст.16 ("Соучастие в преступлении"), ч.2 ст.431 ("Дача взятки") - бывший заместитель директора по финансово-экономическим вопросам одной из коммерческих фирм.
Вячеславу Апаровичу, помимо получения взяток в виде денег  и услуг, вменяется также то, что  он обманным путем завладел крупными суммами иностранной валюты, которые принадлежали его подчиненной – бухгалтеру части, в которой обвиняемый проходил службу. В свою очередь Метлицкий обвиняется в том, что выступил пособником и организатором дачи взяток Апаровичу и Комарницкому, чтобы его фирма получала заказы на строительные работы от Госпогранкомитета.
Только двое обвиняемых, Апарович и Метлицкий, находятся  под стражей. Комарницкий же находится  под домашним арестом в связи  с болезнью.
Обвиняемые не признали ни одного обвинения.
10:46 25/03/2010




Loading...


загружаются комментарии