Филиал Кембриджа на базе белорусского ВУЗа?

В Беларуси  создана рабочая группа по  подготовке проекта нормативного  правового акта о создании  международного университета в  Минске, сообщает БелТА.  

Руководителем межведомственной рабочей группы назначен первый заместитель министра образования Беларуси Александр Жук. Планируется, что специалисты, вошедшие в состав группы, проработают все организационные, правовые и финансовые аспекты создания международного университета в Минске. Проект нормативного правового акта должен быть внесен в Совмин до 19 апреля. 
Министерство  образования Беларуси рассматривает  предложение о создании международного университета. Речь идет об организации  филиала ведущих университетов  мира, например, Кембриджского университета, МГУ. Первый замминистра образования  Александр Жук считает возможным создание такого филиала на базе одного из ведущих вузов Беларуси. Это позволит наращивать его научную и материальную базу, приглашать на работу преподавателей из ведущих мировых вузов, а также отправлять лучших преподавателей вузов на подготовку и переподготовку в такие университеты, как Кембридж или Гарвард, с тем, чтобы после возвращения в Беларусь они смогли преподавать в этом филиале.
16:21 25/03/2010




Loading...


загружаются комментарии