«Морозовцы» и «пожарники» попали в музей криминалистики

В Гомеле появился музей криминалистики. Около 700 экспонатов музея иллюстрируют историю борьбы с преступностью области. В отличие  от музея КГБ посетить данную экспозицию могут обычные жители и гости  области.

В музее предоставлена коллекция, повествующая о создании силовых структур Гомельщины, начиная с 1917 года. Например, в залах можно найти историю о задержании мошенника Тургуна Хасанова, послужившего прототипом Остапа Бендера. 
Кроме тематических стендов, связанных с борьбой с криминалитетом, музей содержит также и пропагандистские экспонаты, посвященные чекистам. В частности, сайт Гомельского облисполкома с пафосом сообщает: «Интересные материалы повествуют о борьбе с постреволюционным терроризмом, когда на Гомельщине действовала агентура иностранной разведки. Попытки уничтожить советскую власть выливались в точечные "теракты" по уничтожению председателей колхозов, начальников правоохранительных органов, местных активистов». 
Кроме давнишних  историй о чекистах и милиционерах в музее можно найти информацию о злодеяниях группировок «морозовцев» и «пожарников».
17:37 26/03/2010






Загрузка...
Loading...