КГБ: Сотрудники ДФР и Генпрокуратуры задержаны за взятки

КГБ Беларуси по подозрению во взяточничестве задержал двух человек - сотрудников Департамента финансовых расследований КГК и Генпрокуратуры. Об этом сообщили в центре информации и общественных связей КГБ.

Вместе с ними задержана жительница Минска. Она подстрекала минского бизнесмена к даче взятки сотрудникам ДФР КГК. В январе 2010 года это ведомство по результатам проверки наложило штрафные санкции в размере Br200 млн на фирму, где работал этот коммерсант.

Жительница столицы пообещала представителю фирмы, что поможет решить вопрос об освобождении от штрафа или его снижении. Она согласилась помочь бизнесмену, так как работала секретарем транспортного прокурора Минска и имела связи в правоохранительных структурах.

При содействии своей родственницы, работницы Генпрокуратуры, она организовала встречу коммерсанта с должностным лицом финансовой милиции, который до этого работал на должности прокурора по надзору за законностью МВД и МЧС Генеральной прокуратуры. Бизнесмену было обещано, что его вопрос будет решен положительно.

В скором времени посредница сообщила, что штрафные санкции будут отменены, но за это нужно заплатить $15 тыс., которые будут переданы соответствующим сотрудникам ДФР КГК.

Все указанные лица (кроме бизнесмена) были задержаны при передаче части назначенной взяточником суммы. Задержанные водворены в СИЗО КГБ. В их отношении возбуждены уголовные дела по ч.5 ст.16, ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки) и ч.3 ст.430 (получение взятки) УК Беларуси.
17:47 26/03/2010




Loading...


загружаются комментарии