Что с бывшим мэром Могилева?

Уже несколько недель в Гродно и Могилеве ходят слухи о том, что бывшие руководители регионов арестованы.

В Могилеве в декабре прошлого года сменился градоначальник: Виктор Шориков написал заявление об отставке по состоянию здоровья, на его место был назначен Станислав Бородавко. Впрочем, Шориков остался чиновником, но уже более мелкого ранга.

На прошлой неделе слухи о проблемах у бывшего могилевского мэра, а также  у бывшего оглавы Октябрьского района областного центра Евгения Лебедева подтвердил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

"Что касается Евгения Лебедева: в законе о госслужбе есть статья, согласно которой с чиновником разрывается контракт, если есть факты, противоречащие тому, чтобы человек находился на госслужбе. Значит — были такие факты. А дальше время покажет.

Виктор Шориков покинул пост председателя горисполкома осенью прошлого года по состоянию здоровья, написав соответствующее заявление. В последнее время он возглавлял областное управление Фонда соцзащиты населения, и контракт с ним подписывало Министерство труда. Решение об отстранении от должности начальника управления принималось по результатам проверки Администрации главы государства.

В любом деле руководитель должен иметь результат, и результат положительный. Если результата нет, тогда иди с должности сам с низко склоненной головой, просись в отставку. Другого пути нет, особенно в тяжелейшей ситуации, когда в мире бушует финансовый кризис и нужно принимать неординарные решения", - цитирует Рудника облисполкомовская газета "Могилевские ведомости".

Виктор Шориков был мэром Могилева почти 8 лет. В буквально последние дни работы на этой должности он стал вести на официальном сайте Могилевского горисполкома блог - писал о транспорте, парковках, пьянстве. Запись в нем (правда, только одну - 12 января) он сделал  и после отставки. 4 января, уже покинув мэрскую должность, Шориков справил 60-летний юбилей.

"Город - это хороший холст, и если ты хочешь себя проявить, для этого есть все возможности. Когда работал директором завода и начали строить первые дома, едешь - окна горят. И думаешь: вот, уже там жизнь своя пошла. То есть, ты можешь влиять на ситуацию. Каждый год было интересно. Но есть много моментов, которые, к сожалению, очень сильно мешают. Мольер написал "Завистники умрут, а зависть - никогда". От зависти рождаются слухи, домыслы, сколько это вреда принесло человечеству и сколько еще принесет..." - говорил бывший могилевский мэр в одном из интервью прошлого года.

Поживем - увидим, какова (уголовная ли?) причина отстранения его с чиновничьей должности.

Напомним, разные слухи ходят о судьбе и бывшего председателя Гродненского облисполкома Владимира Савченко, в якобы покушении на которого в Верховном суде сейчас судят Николая Автуховича и Владимира Осипенко. На процессе Савченко не появляется. Народ судачит о его аресте и самоубийстве, пишет сайт «Мы».
14:53 27/03/2010




Loading...


загружаются комментарии