7 и 12 лет лишения свободы получили убийцы школьного учителя в Кобрине

Вступил в силу приговор в отношении двух 17-летних учащихся Кобринского колледжа строителей, до смерти избивших педагога местной школы.

Труп 43-летнего учителя школы-интерната для слабослышащих детей обнаружили около часа ночи год назад возле одного из домов в центре Кобрина. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина скончался от черепно-мозговой травмы. У педагога забрали 650 рублей и сотовый телефон на 250 тысяч рублей.

Спустя несколько дней подозреваемых в совершении тяжкого преступления задержали. Ими оказались двое учащихся местного колледжа.

Суд Кобринского района признал обвиняемых виновными. Одного из юношей осудили за разбой и умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. По приговору суда он был осуждён на 12 лет лишения свободы. Суд взыскал с него 25 млн рублей возмещения материального и морального ущерба в пользу жены и дочери погибшего. Второй признан судом виновным в разбое. Ему было назначено наказание в виде 8 лет и трех месяцев лишения свободы.
Недавно судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда рассмотрела кассационные жалобы осужденных. Наказание, назначенное одному из них, осталось прежним - 12 лет лишения свободы. Второму осужденному областная коллегия снизила срок до семи лет двух месяцев.
19:30 28/03/2010




Loading...


загружаются комментарии