«Рэповцы» открыли глаза на правду

Активисты Брестского регионального отделения Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) не остались безразличными к акции «Говори правду!», инициированной белорусской интеллигенцией, в том числе писателями Рыгором Барадулиным, Геннадием Буравкиным, народной артисткой Беларуси Зинаидой Бондаренко и академиком Родимом Горецким.

Открытки, которые они нашли в своих почтовых ящиках, со словами «Говори правду!» - на одной стороне и наболевшими проблемами – с другой, «рэповцы» заполнили и отправили в Администрацию президента.
По словам руководителя регионального отделения РЭП  Зинаиды Михнюк, брестчане, говоря правду, подняли актуальные вопросы: о рабской  контрактной системе, о работе во вредных условиях труда за мизерную зарплату, о таких пенсиях, что люди, проработавшие всю жизнь, вынуждены подрабатывать и после выхода на «заслуженный отдых». Люди также писали о необходимости возвращения льгот на проезд в общественном транспорте для детей, студентов и пенсионеров.
А работник одного из крупных предприятий Бреста сказал правду о том, что за те рацпредложения, которые он внес за годы работы на данном предприятии, в другой бы стране его семья безбедно всю жизнь, а не как сейчас сводит концы с концами.
Активист профсоюзного движения Анатолий Кодин надеется, что распространенные открытки разбудят парализованное страхом общество:. «Каждый задумается, способен ли он еще говорить правду, если не открыто, то хоть анонимно».
09:58 29/03/2010




Loading...


загружаются комментарии