Китай подарит Гостаможкомитету досмотровый комплекс

В рамках оказания безвозмездной помощи Беларуси Китай поставит для Государственного таможенного комитета перебазируемый (легковозводимый) инспекционно-досмотровый комплекс.

Полномочия на подписание соответствующего соглашения путем обмена письмами было предоставлено председателю ГТК Александру Шпилевскому еще в декабре 2009 года. Однако по ряду объективных причин реализовать соглашение так и не получилось возможным. Реанимировать его удалось только накануне визита в Беларусь заместителя председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.
Перебазируемый досмотровый комплекс будет поставлен по просьбе Беларуси. Китайская сторона обязуется поставить оборудование, выполнить необходимые строительные работы, направить специалистов для монтажа, наладки, технического обслуживания оборудования иобучения персонала. Все расходы Китай берет на себя.
Ожидается, что до конца марта председатель Государственного таможенного комитета подпишет соответствующее письмо в адрес посла Китая в Беларуси, после чего соглашение можно будет считать заключенным.
10:20 29/03/2010




Loading...


загружаются комментарии