Фотовыставка запрещена из-за "оппозиционных настроений»

Выставка  "Обратная сторона звёзд" проходила в марте этого года в столичном кинотеатре "Победа", но была досрочно закрыта из-за слухов об "оппозиционных настроениях на открытии выставки".

В экспозицию вошли фото белорусских рок-музыкантов — концертные снимки групп   "Ляпис Трубецкой", "Нейро Дюбель", "Без билета", "ДетиДетей", "Серебряная свадьба", The Toobes, "Разьбiтае сэрца пацана", "Крама"  и других. 
Выставка была организована в рамках  общественно-культурной кампании "Будзьма беларусамi!"  Как отмечала на открытии координатор кампании Нина Шидловская, одна из целей выставки — максимально расширить интерес к белорусской культуре.
Фотоснимки Александра Ждановича  выставки "Обратная сторона звёзд" скоро будут выложены в Интернете для благотворительных целей, сообщила БелаПАН пресс-секретарь проекта Анна Трубачева. По её словам, у зрителей появится возможность не только посмотреть фотоснимки, но и купить их. Все средства, полученные от продаж снимков, пойдут на нужды Городищенского дома-интерната для детей и молодёжи с особенностями психофизического развития. 
Также выставку снова можно будет увидеть 22 апреля в клубе "Реактор" в Минске, где в этот день состоится благотворительный концерт с участием белорусских групп IQ48, "Нейро Дюбель", B:N, ZM99 ("Зьмяя") и Олега Хоменко ("Палац"). В рамках фестиваля выставка пройдёт в последний раз и после окончания концерта фотоснимки будут розданы музыкантам.
12:09 29/03/2010




Loading...


загружаются комментарии