Минскую кольцевую будут перекрывать в связи с подготовкой к параду

Движение на Минской кольцевой автодороге будет  периодически перекрываться в связи  с тем, что по ней будет двигаться  военная техника с места постоянной дислокации на автодром Липки – здесь проводятся тренировки в преддверии парада в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом БелТА сообщили в ОГАИ Первомайского РУВД Минска.

Внутреннее кольцо МКАД в Первомайском районе начали перекрывать уже на прошлой неделе. Периодические ограничения на кольцевой в этом районе будут иметь место до 27 апреля (включительно) каждый вторник, среду и четверг в утренние (до 7.00-8.00), а также вечерние часы (17.00-18.00). Движение будет ограничиваться и на улицах Основателей и Скорины. Объезд разрешен через поселок Колодищи на Московское шоссе.
По информации Министерства обороны, на параде 9 мая  в Минске в честь 65-летия победы во второй мировой войне публика  увидит расчеты современной бронетехники, зенитных ракетных комплексов, систем залпового огня, артиллерийских орудий и др. В параде примет участие и воздушный эшелон в составе современных боевых самолетов и вертолетов. Планируется привлечь восстановленную технику времен войны. Начнется шествие с прохождения ретроколонны, символизирующей Парад Победы 1945 года. Военнослужащие будут одеты в форму тех времен, а в руках у них будут легендарные автоматы ППШ. 
Всего в состав пешей колонны планируется привлечь 19 парадных расчетов, а также военнослужащих сводной роты почетного караула для участия в традиционном плац-концерте. Ожидается, что в параде примут участие воспитанники Минского суворовского военного училища, курсанты Военной академии и военных факультетов, парадные расчеты 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады, 86-й бригады связи, 103-й и 38-й гвардейских отдельных мобильных бригад.
Заключительным  аккордом в этот день станет праздничный  салют, который будет одновременно дан в городе-герое Минске и в Брестской крепости, а также в областных центрах страны в 23.00.
14:58 29/03/2010




Loading...


загружаются комментарии