Место приземления – автотрасса Брест- Минск

Самолеты Вооруженных Сил Беларуси 1 апреля проведут полеты с посадкой на автотрассу, сообщили БелТА в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

"1 апреля в соответствии с замыслом летно-тактического учения проводятся полеты с посадкой на аэродромный участок дороги (АУД). В выполнении полетов примут участие техника и экипажи 206-й штурмовой авиабазы и 927-й истребительной авиабазы на самолетах Су-25 и МиГ-29", - рассказали в военном ведомстве.
Мероприятие проводится для отработки использования автомобильных дорог в качестве запасных аэродромов и подготовки летного состава к выполнению полетов с использованием АУД. В обеспечении полетов будут задействованы различные воинские части, подразделения и службы ВВС и войск ПВО.
Планируется, что самолеты совершат посадку на автомобильной дороге M1/Е30 Брест (Козловичи) - Минск - граница Российской Федерации (Редьки) на территории Дзержинского района. Организовано взаимодействие с исполнительными и распорядительными органами власти по обеспечению посадки на аэродромный участок дороги во время полетов.
Впервые посадка на аэродромный участок дороги (АУД) в истории ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси была осуществлена 14 апреля 2007 года. Тогда на автотрассу приземлились два самолета-штурмовика СУ-25УБ из состава 206-й штурмовой авиабазы. Летом того же года автомобильную дорогу проверили на прочность истребители: 4 августа посадку на АУД осуществили МиГ-29 и СУ-27 61-й истребительной авиабазы.
17:53 29/03/2010




Loading...


загружаются комментарии