Для кого строят жилье на селе?

Комитет госконтроля  по Брестской области проверил, как  на селе расходуются бюджетные средства и льготные кредиты по строительству жилья.

Оказалось, что  во всех проверенных организациях выявлены нарушения. Так,  принимались решения о строительстве без учета потребности в жилье; не соблюдались правила постановки граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий; не все построенные дома заселены; мало внимания уделялось возможности выкупа и реконструкции пустующих  домов. Выявлены также значительные нарушения при распределении жилья.
В частности,  в ОАО «Ивацевичи-агротехсервис» на учет нуждающихся были приняты работники, которые в данном обществе на момент строительства жилья не работали. А на Барановичской птицефабрике 6 человек из 70, состоящих на учете, на момент проверки не были связаны с обществом трудовыми отношениями. Всего на птицефабрике выявлено более 90 нарушений при постановке граждан на учет нуждающихся, а 4 человека поставлены на очередь без оформления личных дел. В ОАО «Пинскрайагросервис» при отсутствии очереди на жилье построили четыре жилых дома общей стоимостью 336 млн рублей.
Контролёры установили также факты завышения стоимости выполненных строительно-монтажных работ при возведении жилья на селе. Специалисты Брестского областного филиала «Белагропромбанка» зафиксировали, что за 2008 - 2009 годы в 22 сельскохозяйственных организациях Брестчины обнаружили, что стоимость «оприходованного» строительства превышает фактическую на общую сумму 264,2 млн рублей.
08:47 30/03/2010




Loading...


загружаются комментарии