«Очень хотелось выйти на улицу…»

О трагических  событиях вчерашнего утра в московском метро рассказала минчанка, которая  работает в Москве, Наталья Иванова:

«Я села на станции  метро «Проспект Вернадского», ехала  на станцию «Парк Культуры». Это  маршрут, которым еду на работу. У меня достаточно свободный график, но в этот понедельник я решила приехать пораньше. Поезд ехал на удивление медленно, достаточно много времени мы стояли на станциях. На тот момент, как потом стало известно, уже был взрыв на Лубянке. По громкой связи шли объявления, что по техническим причинам поезда следуют от «Юго-Западной» до «Парка Культуры». Правда, до «Парка Культуры» мы уже не доехали. Остановились в туннеле на станции «Фрунзенская». Долго стояли, минут сорок. Было объявление машиниста о том, что состав исправен, все в порядке и мы скоро поедем. Потом машинист прошел по составу в конец поезда. Быстро, но достаточно спокойно. И в итоге нас повезли в обратную сторону, высадили на станции «Фрунзенская». 
- Как вы узнали  о взрывах? 
- О том, что  на станции «Парк Культуры»  произошел второй взрыв, мы  узнали в электричке в тоннеле.  У всех был шок... Мужчина предложил  открыть окна, чтобы была вентиляция  воздуха. Открыли окна. Женщинам  уступили место. Был порыв нажать  на экстренную кнопку, спросить у машиниста, что и как, но мужчины предложили успокоиться, убеждали, что все будет хорошо. По телефонам мы выходили в Интернет. Первый шок был от сообщения о взрыве на «Лубянке», потом стала проходить информация о взрыве на «Парке Культуры», на которую мы направлялись. Стало совсем худо. Очень хотелось быстрее выйти на улицу».
Минское же метро  по-прежнему охраняют в усиленном  режиме. 
- В связи с  тем, что в соседнем государстве  произошел теракт, правоохранительные  органы приграничных государств проявляют повышенную бдительность к таким чрезвычайным происшествиям. И реагируют. Минская милиция перешла на усиленный вариант несения службы. Стопроцентное, максимальное количество личного состава, как рядового так и офицерского, выведено на станции, - пояснил «КП» Александр Ластовский, руководитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома. 
Также увеличилось  количество сотрудников транспортной милиции, усилился контроль над пассажирами  на вокзалах, на станциях и переездах.
13:18 30/03/2010




Loading...


загружаются комментарии