Смерть рыбака

Рыбак провалился под лед и утонул на Чижовском  водохранилище в Минске. Об этом сообщил БелТА старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.

По его словам, на водохранилище возле берега льда уже практически нет, а в центре еще есть, и туда до сих пор приходят рыбаки. При этом в целях безопасности, чтобы не было сильной нагрузки на лед, они садятся далеко друг от друга.
Однако такие  меры предосторожности не помогли погибшему рыбаку, и он провалился под лед. Остальные это сразу заметили и вызвали МЧС, однако сами не могли прийти на помощь из-за опасений также провалиться в воду. "Сотрудники МЧС быстро прибыли, однако мужчину спасти не удалось. А остальные рыбаки как сидели, так и остались сидеть на льду, несмотря на предупреждения спасателей и трагедию, которая произошла у них на глазах", - отметил Сергей Балашев.
Личность погибшего  мужчины пока не установлена. Ему  было около 50 лет. Прокуратура Заводского района Минска проводит по факту гибели рыбака проверку.
В Белорусском  республиканском обществе спасания на водах (ОСВОД) в очередной раз  предупреждают, что выходить на лед водоемов Беларуси в связи с потеплением стало смертельно опасно. Если лед еще остался, то он пропитался водой, стал рыхлым и потерял прочность. Некоторые любители подледной рыбалки, обходя стороной реки, считают, что пока можно ловить рыбу на водохранилищах. Но и там лед уже таит опасность.
13:34 30/03/2010




Loading...


загружаются комментарии