Суд опять не смог рассудить Бородача и брестскую таможню

30 марта в суде  Московского района Бреста продолжилось  рассмотрение дела по конфискованным  на таможне у Владимира Бородача 7320 евро. В.Бородач потребовал предоставить видеозапись происходившего на таможне в тот злосчастный день 8 марта.

8 марта в Бресте  на таможне у  бывшего воина-афганца  конфисковали 7 320 евро, обвинив в  сокрытии денег. Владимир Бородач  ехал в Германию за покупкой  личного автомобиля. Старший инспектор  Т.Сокольских, к которой с вопросом (поставить печать) обратился Владимир Бородач, обвинила его в сокрытии денег. Наличные у афганца забрали, и 23 марта суд должен был решать их судьбу - конфисковать в пользу государства или вернуть владельцу. 
Владимир Бородач  привез на суд новые документы. Более  того, сразу после происшествия на брестской таможне В.Бородач направил заявление в прокуратуру о  попытке вымогательства за «решение проблемы». Из Генпрокуратуры пришел ответ, что заявление направлено в прокуратуру Бреста.
30 марта суд заслушал двух свидетелей со стороны таможни: начальника поста Севастьянова и старшего инспектора Сокольских. «Я попросил суд дать отвод Сокольских, поскольку она заинтересованное лицо», - рассказал Владимир Бородач. 
Суд заслушал Т.Сокольских, которая признала, что В.Бородач  вытащил откуда-то заполненную декларацию.
Севастьянов заявил суду, что тот злосчастный эпизод зафиксирован на видеопленке. Мол, «все видели, что я держу не декларацию, а некое подобие белого листа, которым едва не тыкал инспектору в лицо».
В.Бородач спросил  у свидетеля: кто шел первым? На что получил ответ: «Сокольских  пропустила меня вперед и шла сзади». Начальник поста заявил, что все  произошедшее может подтвердить  видеозапись.
А дальше началось  самое интересное. Севастьянов якобы  принес флэшку с видеозаписью, которую не смогли открыть. Судья дала час на поиск новой пленки. Севастьянов появился через час сорок пять минут, но флэшку опять открыть не смогли (то ли не смогли найти нужный файл).
После того, как В.Бородач  настоял на предъявлении видеозаписи, судья перенесла заседание на 31 марта, на 10.30. На просьбу В.Бородача назначить заседание на более  позднее время (Минск от Бреста находится  все-таки далековато), судья отреагировала: «Я служу, мой муж служит. Но у меня нет семи тысяч евро, и я ни разу не бывала за границей».
Похоже, судья готова вынести решение…
15:33 30/03/2010




Loading...


загружаются комментарии