Действие диплома Совета Европы для Беловежской пущи приостановлено

В ближайшее  время проект решения отложить продление  действия диплома Совета Европы для  Беловежской пущи должен быть утверждён  Комитетом министров СЕ. Как сообщили в администрации национального парка «Беловежская пуща»,  сейчас действие европейского диплома приостановлено.

Престижную награду, которой отмечают успехи национальных парков и заповедников в сфере  охраны природы, пуща получила ещё в 1997 году, а в 2007-м должна была представить  экспертам СЕ план управления парком на 10 лет, что является обязательным условием продления действия европейского документа. Однако план, что природоохранная и хозяйственная деятельность в Беловежской пуще соответствует требованиям Совета Европы, подготовить и представить не удалось до сих пор. Видимо, не всё в порядке в вотчине Николая Бамбизы, раз сроки предоставления плана переносились уже несколько раз.
Представители СЕ намерены лично убедиться, «как будет  работать план управления парком». В  этом году миссия экспертов ЮНЕСКО и Международного совета охраны природы посетит национальный парк.
09:57 31/03/2010




Loading...


загружаются комментарии