С бобруйской братвы сорвали маски

После трехмесячной оперативной работы сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали участников разбойного нападения  на пассажиров микроавтобуса.

Трое из задержанных бандитов – родные братья, жители Бобруйска, ранее уже судимые за подобные налеты.

Расследование этой криминальной истории началось с обращения в Слонимский РОВД чиновника одного из райисполкомов Бобруйска. Мужчина сообщил, что 20 декабря около полуночи вблизи деревни Русаково, когда он ремонтировал микроавтобус, на него и еще восемь пассажиров напали несколько человек в масках. Угрожая пистолетом и обрезом охотничьего ружья, они ограбили потерпевших, связали их и скрылись. Добычей бандитов стали свыше 20 тысяч долларов США и несколько золотых вещей. В Гродненской области вводился план «Перехват», но по горячим следам налетчиков найти не удалось.

В настоящее время идет проверка на причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. Судя по результатам обысков, братья не собирались завязывать с криминальным прошлым. При обыске оперативники нашли у бандитов несколько десятков патронов, радиостанции, пневматический автомат Калашникова и наркотики.

Свыше 40 процентов преступлений в Беларуси, как сообщили «Белорусским новостям» в Министерстве внутренних дел, совершают уже судимые граждане. Особенностью первого десятилетия нынешнего века является то, что сейчас на свободу выходят «братки», набедокурившие в «лихие 90-е». Многие из них получали длительные сроки за рэкет и разбои. Отсидев лет по 10-15, они обретают свободу и вновь принимаются за старое. Что и произошло в данной криминальной истории: старший брат сколотил банду из младших и вышел с ними на большую дорогу.

Свой полувековой юбилей ему придется теперь отмечать на нарах.
11:08 31/03/2010




Loading...


загружаются комментарии