К юбилею Победы в Беларуси запланирована очередная амнистия

Верховный суд Беларуси подготовил проект амнистии к 65-летию Победы, сообщил сегодня председатель суда Валентин Сукало. Проект закона по амнистии будет представлен президенту Беларуси, а затем направлен в парламент.

По словам председателя суда, амнистия затронет большую категорию осужденных. Предполагается, что будут амнистированы участники боевых действий, женщины, инвалиды, а также несовершеннолетние, которые осуждены за преступления, не представляющие общественной опасности.
"Амнистия затронет вообще всех, кто совершил менее тяжкие преступления и преступления, не представляющие общественной опасности", — сказал Валентин Сукало. При этом такой человек должен отбыть не менее четверти наказания и компенсировать причиненный ущерб. Как отметил председатель суда, среди осужденных в Беларуси таких граждан около 90%. Четвертая часть из них находится в местах лишения свободы.
Амнистия не коснется тех, кто уже был амнистирован ранее, а потом совершил преступление. По словам Валентина Сукало, таких людей достаточно мало, и тот небольшой процент не дискредитирует самую идею амнистии, сообщает БелТА.
 
16:15 31/03/2010




Loading...


загружаются комментарии