Пивной вопрос в Гомеле

Гомельчане обеспокоены отсутствием специально оборудованных мест для распития пива на улицах. В связи с этим общественные активисты обратились к властям города.

«Мы обращались в управление торговли, в администрацию Центрального и Железнодорожного районов с просьбой предоставить список общественных мест, где можно будет распивать пиво. Их еще называют летние сезонные кафе», -- сообщил активист гражданской инициативы «Наш дом» Андрей Аксенов.
Подобные обращения по поводу сезонных кафе не случайны. Как объяснил Андрей Аксенов, во время сбора подписей за выдвижение кандидатом в депутаты Николая Калюка у граждан Железнодорожного района возникли многочисленные вопросы относительно запрета на распитие пива. «Можно выделить две категории наиболее интересующихся, -- отметил доверенное лицо Николая Калюка Андрей Аксёнов. – Это родители, волнующихся за своих детей-студентов. Последние всё равно будут пить пиво, а поэтому у них могут возникнуть проблемы с правоохранительными органами. Вторая категория – это пенсионеры, в подъездах которых прячутся распивающие пиво».
Кстати, администрация центрального района уже ответила активистам гражданской инициативы «Наш дом». На данный момент администрацией района предложено 7 точек для размещения открытых баров и летних кафе. Обращение в администрацию Железнодорожного района было отправлено вчера, соответственно ответ еще ожидается. «А вот в управлении торговли говорят о некой программе, о которой мы ничего не знаем. Но, скорее всего, откроются бары и рестораны, где будет очень дорогое пиво», -- рассказал Андрей Аксенов.
16:18 31/03/2010




Loading...


загружаются комментарии