Отечественная альтернатива «Тамифлю»

Отечественный антигриппозный препарат «Флустоп»  прошел все необходимые испытания  и был зарегистрирован в Министерстве здравоохранения.

Однако, как отмечает «Еврорадио», на прилавки аптек новое  лекарство еще не попало.
В Институте  фармакологии и биохимии НАН Беларуси рассказали, что разрешение на выпуск «Флустопа» получено. Однако налаживать производство сейчас рано: до начала следующей  эпидемии гриппа препарат будет попросту невостребованным.
«Он зарегистрирован, имеет разрешение на производство. Заканчиваются дополнительные клинические испытания. Пока что мы «Флустоп» не выпускаем, потому что выпуск должен быть востребован. Эпидемии ведь нет! Оборудование готово, и технология, и все испытания проведены. Методы анализа, фармстатья зарегистрирована. Дают нам сигнал «вперед!» - и мы начинаем», - сказал сотрудник НАН Беларуси.
Напомним, отечественные  фармацевты разработали новый антигриппозный препарат «Флустоп», альтернативный «Тамифлю». Однако в отличие от иностранного препарата белорусский содержит меньше примесей и имеет меньше побочных эффектов. Создатели «Флустопа» пообещали, что он будет вдвое дешевле «Тамифлю».
18:59 31/03/2010




Loading...


загружаются комментарии