Генпрокуратура констатирует потерю доверия к местным органам власти

На протяжении нескольких последних лет 27-28% обращений  граждан и жалоб, поступающих  в органы прокуратуры, не относятся  к их компетенции.

Как сообщил  заместитель генпрокурора Сергей Мышковец, решение поднятых в таких обращениях вопросов — это прерогатива в первую очередь местных исполнительных и распорядительных органов, передает БелаПАН.
По его словам, сложившаяся ситуация является результатом  слабой разъяснительной работы, недостаточной организации деятельности исполкомов, недоверия граждан к должностным лицам местных исполнительных.
«Задача состоит  в том, чтобы проанализировать такие обращения и добиться осознания каждым руководителем местного уровня, что направление жителями жалоб в вышестоящие госорганы должно являться скорее исключением, но не правилом», — сказал представитель Генпрокуратуры.
Любителей анонимных жалоб Сергей Мышковец предупредил, что такие обращения рассматриваются и будут рассматриваться только в случае, если в них есть сведения о подготавливаемом или совершенном преступлении. Это касается как бумажных анонимок, так и присланных по электронной почте.
19:05 31/03/2010




Loading...


загружаются комментарии