В Томашовке взял старт новый проект Беларуси и Евросоюза

На пограничной заставе «Томашовка» Брестской погрангруппы, на стыке Беларуси, Польши и Украины, торжественно открылся проект БОМБЕЛ-3, который реализуют Госпогранкомитет, Государственный таможенный комитет РБ и Европейский союз.

Проект направлен на создание высокоскоростной оптоволоконной сети. Речь идет о модернизации волоконно-оптической связи вдоль всей государственной границы Беларуси с Евросоюзом. На участке в 600 км будет произведена укладка современного скоростного кабеля с высокой пропускной способностью, где будет построено более 50 станций для его обслуживания и передачи информации. На реализацию этого проекта Еврокомиссия выделила 7 миллионов евро.
БОМБЕЛ-3 - это самый крупный проект по созданию объектов телекоммуникационной инфраструк Туры в нашей стране, реализуемый Евросоюзом. Он позволит построить надежную высокоскоростную транспортную сеть, позволяющую использовать новейшие технологии коммуникации в интересах охраны государственной границы. По словам Игоря Рачковского, проект должен быть завершен максимум за два года.
Присутствовавший  на церемонии глава представительства  ЕС в Беларуси, Украине и Молдове  Жозе Мануэль Пинту Тейшейра также  подчеркнул особую значимость проекта  для дальнейшей интеграции европейской  безопасности. Он отметил, что границу  между Беларусью и ЕС пересекают за год более 2,5 миллиона человек, и эта цифра с каждым годом растет. Проект БОМБЕЛ-3 важен как для упрощения пересечения границы, уменьшения сроков оформления грузов, так и для успешной борьбы с нелегальными потоками мигрантов, с нарушителями Госграницы.
09:38 01/04/2010




Loading...


загружаются комментарии