Ветеранам выплатят материальную помощь

В Беларуси началась выплата материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны к 65-летию Победы. Об этом БЕЛТА сообщил начальник управления государственной социальной поддержки населения Министерства труда и социальной защиты Иван Нагибин.

Выплата будет производиться с 1 апреля по 1 мая текущего года в порядке, установленном для выплаты пенсий. Это предусмотрено указом Президента №69 "Об оказании единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и отдельным категориям граждан, пострадавшим от последствий войны, в связи с празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне".

Материальную помощь получат около 90 тыс. жителей страны. Финансирование на эти цели (около Br17 млрд.) уже произведено из средств республиканского бюджета. Размер материальной помощи - от Br150 тыс. до Br500 тыс.

Представитель Минтруда отметил, что в числе получателей этой материальной помощи - около 44 тыс. ветеранов ВОВ. Впервые выделяется помощь бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и бывшим несовершеннолетним узникам иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны.
10:26 01/04/2010




Loading...


загружаются комментарии