Дело о лотерейных миллионах

В суде Московского района Бреста состоялось очередное заседание по иску закрытого акционерного общества "Спорт-пари" к журналистке газеты Наталье Чухно. Организатор лотереи "Спортлото", компания "Спорт-пари", обвиняет независимую журналистку Наталью Чухно в поклепе.  

Лотерейщики требуют  опровержения через газету и выплаты 350 тысяч  рублей. По словам журналистки, они считают, что её статья отрицательно повлияла на деятельность   "Спорт-пари", потому что тираж продаж лотерей снизился.
На судебном заседании представители "Спорт-пари" не отказались от своих требований.   
- Они хотят защитить свои честь и репутацию, - рассказывает Наталья Чухно, - но на вопросы, что именно нужно опровергать, они ничего ответить не могут. Какие именно слова, какие предложения, что конкретно их оскорбляет, -  ничего не объяснили. Я по звонкам читателей с согласия редакции, в соответствии со ст. 34 Закона о СМИ собирала информацию и распространяла её. Ничего уголовного я не совершила, поскольку я написала только о своих действиях: куда звонила, что отвечали. Я не давала оценку деятельности "Спорт-пари" и даже не высказывала своих соображений.
Судебный процесс продолжится до 7 апреля. Эта история началась 11 октября прошлого года, когда в 105-м тираже игры "Спортлото 5 з 36" житель Бреста выиграл более 760 миллионов рублей. За выигранными деньгами он пришёл только через три недели. Как сообщалось на сайте "Спорт-пари",  обладателем супер-приза стал 24-летний студент 5 курса Брестского государственного технического университета Михаил. В интервью "Спорт-пари" миллионер рассказал, что все выигранные деньги сразу потратил: купил квартиру в Минске, машину БМВ, два виноградника в Украине и помог двум детским домам. 
Отыскать прославившегося  земляка решила и брестская журналистка Наталья Чухно. В Пинском Доме ребёнка, куда обладатель джек-пота перечислил деньги, она узнала, как звали счастливчика. Но людей с такой или созвучной фамилией в Бресте она не нашла.
В судовом иске "Спорт-пари" упоминалась другая фамилия и отчество обладателя 760 миллионов. Студент с таким именем на самом деле нашёлся в Брестском техническом университете. Правда, на другом курсе, говорит Наталья Чухно.
15:06 01/04/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии