Итальянцы помогут в создании детских домов семейного типа

Итальянские волонтерские организации, занимающиеся вопросами социальной адаптации детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, готовы оказать содействие, в том числе финансовую поддержку по созданию на территории Брестской области детских домов семейного типа.

Об этом 1 апреля на встрече с руководством Брестского областного исполнительного комитета заявил президент федерации ассоциаций итальянской благотворительности в Беларуси АВИБ Рафаэле Иоза, передает  БелТА.

В Италии уже 30 лет нет детских домов интернатного типа, за этот период накоплен большой опыт работы с детьми, оставшимися без попечения родителей, по их адаптации в семьях и Италия готова делиться этим опытом с Беларусью. Как сообщил Рафаэле Иоза, в федерацию, которую он представляет, входят 60 волонтерских ассоциаций. Представители 13 из них приехали в Брестскую область, чтобы обсудить варианты сотрудничества, оказание помощи по развитию в Брестской области сети детских домов семейного типа, в том числе возможность оказания финансовой помощи в строительстве или приобретении домов для семей, имеющих статус детского дома семейного типа.
09:09 02/04/2010




Loading...


загружаются комментарии