Задержаны изготовители курительных смесей

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД РБ, их брестские коллеги и наряд полка ППСМ навестили троих неработающих жителей города над Бугом.

В квартире оперативники нашли заводское лабораторное оборудование, химические реактивы, научную литературу, компьютерную технику и 129 г наркотического вещества. Молодые люди 23-27-ми лет были задержаны. Их препроводили в изолятор временного содержания.
Задержанные дали показания сотрудникам милиции, что   синтез вещества необходим им был для изготовления курительных смесей. «Они покупали курительные смеси в России, а затем привозили их в Беларусь для личного потребления и сбыта. Однако с начала 2010 года эти смеси запрещены к употреблению как наркотические, и парни решили самостоятельно их синтезировать», - сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.
С этой целью  любители «травки» закупили в России необходимую литературу и химическое оборудование, а в белорусских аптеках - измельченные травяные сборы.
Все задержанные  раньше судимостей не имели. Теперь на них заведено уголовное дело по ст. «Незаконный оборот наркотических  средств, психотропных веществ и  прекурсоров» УК РБ. В случае доказательства вины им грозит от 8 до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
09:30 02/04/2010




Loading...


загружаются комментарии