Присуждена премия Польского института в Минске

Председатель  жюри X премии имени Ежи Гедройца, директор Польского института в  Минске Петр Казакевич сообщил БелаПАН, что лауреатами премии имени Ежи  Гедройца за 2009 год стали художественный руководитель, дирижер и основатель ансамбля солистов "Классик-Авангард" Владимир Байдов, а также главный редактор независимого интеллектуального ежемесячника АRCHE Валер Булгаков.  

Байдов награжден  за популяризацию и новую интерпретацию  польской старинной, классической и современной музыки, а также профессиональную презентацию польской музыки белорусским слушателям, а Булгаков — за научную, публицистическую и издательскую деятельность, посвященную истории Центральной и Восточной Европы, а также проблемам развития национальных сообществ после распада советской империи. 
Польский институт в Минске расширяет статус ежегодной  премии имени знаменитого минчанина  Ежи Гедройца. Раньше премия присуждалась только журналистам, но с 2010 года ей будут  отмечаться представители творческой интеллигенции — авторы новых  идей в польско-белорусском диалоге.
10:55 02/04/2010




Loading...


загружаются комментарии