Владимир Некляев: Обман стал государственной идеологией

Известный белорусский  поэт и один из лидеров гражданской кампании «Говори правду!» Владимир Некляев побывал в городе над Бугом, где встретился с общественностью.

«Эта кампания  не политическая и не связана с проправительственными структурами, - подчеркнул он. - Поскольку на обратной стороне почтовых открыток, которые мы распространяем, есть адрес Администрации президента, некоторые считают, что это какая-то «подстава» и чуть ли не провокация.  Вы понимаете, что этого не может быть. С другой стороны, мы не работаем ни на какую политическую партию. К сожалению, так вышло, что усилиями власти, которая вдалбливает, что оппозиция – это враги, провокаторы, наёмники западного капитала, вбили-таки людям в голову, что оппозиция – это почти что преступники. Это одна из причин, что оппозиция не имеет рейтинга в обществе. Вторая причина та, что за 15 лет борьбы за демократию в стране по существу не была достигнута ни одна существенная победа.
Согласны мы с тем, что происходит, с тем, что  нас используют, как статистов  в театре, где один режиссёр, или  всё-таки мы не можем этого допустить?  В зависимости от этого каждый из нас делает выбор и делает те или иные поступки.
Можно за короткий срок справиться с экономикой, это не так сложно. Просто надо играть по законам правды, за которую мы боремся, и не дурить голову. Обман – один из инструментов власти. У нас обмана столько, что мы уже морально заболели. Обман стал государственной идеологией. Появился знаменитый анекдот про белоруса: «Где бы ты хотел жить? В Беларуси. Так ты ж живёшь в ней. Нет, я хотел бы жить в той Беларуси, которую по телевидению показывают».
15:29 02/04/2010




Loading...


загружаются комментарии