Лидчанка построила пирамиду. Финансовую

Жительница Лиды подозревается в мошенничестве  в особо крупном размере. Об этом   БелТА сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь  Белозеров.

52-летняя лидчанка  на протяжении двух с половиной лет обманывала своих знакомых, наживаясь за их счет. Предприимчивая дама пустила слух в своем окружении, будто бы имеет в одном из банков "своего человека", который в состоянии разместить депозит в белорусских рублях под 35% годовых. При этом действительные ставки колеблются в районе 20-22%. Сразу же нашлись желающие подзаработать. 
Чтобы создать видимость реальности вкладов, аферистка придумала схему, предусматривающую выплату "процентов": взяв деньги у новых "вкладчиков", она выплачивала проценты старым, пока не запуталась в своих махинациях. 
Казалось бы, подвох был очевиден, но немногие из знакомых могли поверить в вероломный обман. Только некоторые из них решились обратиться в милицию. Когда же Лидский РОВД опубликовал объявление в СМИ, число пострадавших увеличилось в разы. Как выяснилось, за весь период своего искусного мошенничества женщина сумела "заработать" около Br40 млн.
В настоящее  время возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 "Мошенничество, совершенное  в особо крупном размере". Санкция  статьи предусматривает наказание  в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.
13:54 05/04/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии