Для рабочих и служащих отопительный сезон закончился

В Беларуси  отключено отопление в административных  и производственных зданиях, сообщил  БелТА начальник управления коммунального  хозяйства и энергетики Министерства  жилищно-коммунального хозяйства  Анатолий Шагун.  

По его словам, отключение отопления пока не касается жилого фонда, хотя в отдельных регионах - в частности в Брестской области - такое решение было принято. "В  Брестской области решили отключить  отопление, потому что температура  наружного воздуха в течение пяти дней составляла плюс 8 градусов. Но говорить, что там уже завершился отопительный сезон, пока нет оснований: если температура воздуха будет понижаться и составит ниже 8 градусов, батареи в квартирах сразу включат", - отметил он. 
Представитель Минжилкомхоза добавил, что обычно отопительный сезон в Беларуси завершается до 20 апреля. Решение об отключении отопления по каждому городу принимают местные органы власти с учетом показателей среднесуточной температуры воздуха. Сначала отопление отключают в административных зданиях и жилом секторе, в последнюю очередь - в детсадах, школах и больницах.
18:48 05/04/2010




Loading...


загружаются комментарии