Будь патриотом Бобруйска – купи билет на хоккей!

С 13 по 23 апреля в Бобруйске пройдет чемпионат мира по хоккею среди юниоров. На все матчи, которые состоятся в Бобруйском Ледовом дворце, предусмотрено продать 91 тысячу билетов.

В интервью газете «Бабруйскае жыццё» директор «Бобруйск-Арены» Александр Жаворонок говорит: «Мы рассчитываем, что на две трети зал будет заполнен бобруйчанами». Заявление смелое, ведь «Бобруйск-Арена» рассчитана на 7 тысяч зрителей. Однако директор не лукавит.
Лукавят ответственные за распространение билетов чиновники. Главный «маркетинговый ход» - административный ресурс, с помощью которого и прививают бобруйчанам любовь к хоккею.
Формально билеты купить и в кассах Ледового дворца. Однако очередей в кассы не наблюдается. Идет «выездная» торговля. По разнарядке горисполкома определено, какая организация сколько билетов должна выкупить, а деньги принести в кассу.
В числе основных поставщиков хоккейных «болельщиков» - учреждения образования. В школах каждому классу определяют, сколько билетов необходимо распространить. То же самое в колледжах: для них установлена определенная сумма, которую нужно сдать в кассу Ледового.
– Главное – сдать 5 тысяч, а если не пойдешь на матч, ругать не будут, – говорит  Артур, ученик СОШ №10.
Центр внешкольной работы «Росквіт» обязан купить билетов на 560 тысяч рублей. Это 80 билетов на матчи юниоров, по 7 тысяч рублей каждый.
Бобруйский филиал БГЭУ подошел к выполнению доведенного плана более «демократично» - институт выкупил свою долю билетов, и студентам их раздают бесплатно.
Интересное мнение высказал по поводу добровольно-принудительного распространения билетов на матчи юниорского Чемпионата мира по хоккею военный пенсионер Евгений  Иосифович:
– Конечно, это плохо, что заставляют покупать билеты на хоккей. Но как же иначе? Мы ведь патриоты своего города. Если трибуны будут пустые, стыдно ведь будет.
13:57 06/04/2010




Loading...


загружаются комментарии