Белорусскую медицину будут лечить с помощью пациентов?

Столичные чиновники от медицины решили посоветоваться с минчанами, как усовершенствовать работу поликлиник. В скором времени при медучреждениях начнут работу общественные советы. Как выяснил «Завтра твоей страны», сами медики от такой инициативы не в восторге.

Все столичные поликлиники уже получили типовые положения об Общественных советах. Однако имеет ли смысл создание новых структур, если в системе здравоохранения и без того уже не первый год действуют «горячие линии», а представители администраций всех медучреждений ведут обязательный прием граждан? По статистике, только в Минздрав по разным причинам обращается более 10 тысяч белорусов в год. Но очереди в поликлиниках от этого меньше не становятся, проблема дефицита врачей в стране сохраняется.
- В отличие от негативной обратной связи – «горячей линии», когда население только жалуется на работу врачей, появление общественных советов -- направление позитивное, - считает представитель странового Бюро ВОЗ, врач первичного звена с 13-летним стажем Валентин Русович.
Мнения пациентов, убежден эксперт «Завтра твоей страны», можно использовать конструктивно, чтобы добиться положительных изменений в работе конкретно взятой поликлиники.
- Безусловно, нищенские зарплаты наших врачей, кадровый дефицит в поликлиниках, нехватка оборудования - все это не может не сказываться на качестве медицинских услуг, - говорит бывший министр здравоохранения Игорь Зеленкевич. - Но проблемы белорусского здравоохранения не только в недостатке ресурсов. К сожалению, иногда работа в первичном звене просто организована неэффективно. Пациенты как раз-то и могут предложить свои рецепты, потому что они видят проблему изнутри.
Как сообщает БЕЛТА, в состав советов войдут самые активные люди. Их изберут в мае-июне на собраниях с населением. Общественные советы будут иметь возможность напрямую предлагать различные идеи по совершенствованию работы поликлиник. Впрочем, для руководства поликлиник решения совета будут носить лишь рекомендательный характер.
По словам Валентина Русовича, практика общественных советов при медицинских учреждениях довольно распространенное явление за рубежом. Там при лечебных учреждениях, как правило, существует попечительский совет, в который входят представители местного населения. Но насколько такая практика приживется в нашей действительности, а главное, заработает ли эффективно, зависит от того, как будет организован предлагаемый контакт с населением.
- На мой взгляд, это должен быть контакт не только на уровне администрации поликлиники, но и администрации района,- считает Игорь Зеленкевич. – Резерва поликлиники не хватит на то, чтобы организовать, например, очень полезную акцию «Измерь артериальное давление», «Проверь уровень сахара в крови» или установить в поликлинике запись по Интернету.
Как отмечает бывший министр здравоохранения, действенных предложений может поступить немало, вопрос же в том, как добиться потом их реализации. Но в любом случае, по мнению Игоря Зеленкевича, создание общественных советов – ход хороший.
Впрочем, медики воспринимают инициативу Комитета по здравоохранению Мингорисполкома не так восторженно, как чиновники.
- Я не вижу смысла в данной структуре, плохо представляю, как она реально может улучшить работу поликлиник, сделать медицинскую помощь более доступной и качественной, - поделилась своими мыслями с «Завтра твоей страны» заведующая одной из столичных поликлиник, попросившая не называть ее фамилию. – Что могут изменить в работе поликлиники пациенты, если главная наша проблема – это кадровый дефицит. Отсюда и очереди, и нагрузки на врачей.
Вернуть врача в медицину, а тем более в первичное звено, по мнению собеседницы «Завтра твоей страны», общественные советы вряд ли смогут. Это ведь государственная проблема.
Главврач поликлиники вспоминает, как в 2008 году Комитет по здравоохранению Мингорисполкома выступал с инициативой ввести жесткий контроль за выдачей больничных листов. Предлагалось проверять пациентов на дому и в случае несоблюдения ими постельного режима аннулировать листок о временной нетрудоспособности. Но идея на практике не прижилась, у медиков просто не было времени отслеживать, чем занимаются пациенты, получив бюллетень.
- Врачи и так загружены ненужной административной работой, - считает специалист. – А советы от пациентов, как улучшить нашу работу, и без того поступают к нам регулярно. И в письменной форме, и на прием ко мне буквально каждый день приходят пациенты со своими предложениями. Но скажу честно, пока ни одного конструктивного, а главное, реально выполнимого предложения, мы не получили. А главврачом поликлиники я работаю уже 15 лет.
09:32 07/04/2010




Loading...


загружаются комментарии