Великобритания ужесточила визовый режим для студентов

6 апреля размер  консульского сбора за студенческие  визы в Великобританию вырос  с 199 до 338 долларов.

Как сообщили БелаПАН  в пресс-службе британского посольства в Беларуси, в 2009 году посольство получило 589 заявок на студенческие визы, по 338 из которых была выдана виза.
3 марта вступили  в силу новые нормы британской  студенческой визы. В частности,  был поднят минимальный уровень  владения английским языком; с  20 до 10 было сокращено максимально  возможное количество рабочих часов в неделю; для студентов, выезжающих на обучение сроком до 6 месяцев, была отменена возможность брать с собой ближайших членов семьи.
Великобритания  ужесточила визовый режим для  студентов, чтобы уменьшить количество нелегальных мигрантов, въезжающих по студенческим визам. По данным Министерства внутренних дел Соединенного Королевства, 30% будущих нелегалов въезжают по визам для студентов, а по истечении срока действия документа остаются в стране. В 2009 году по студенческим визам в Великобританию въехали 280 тыс. человек.
Стоит отметить, что Великобритания не является членом Шенгенского соглашения, и власти страны самостоятельно определяют правила выдачи британской визы.
11:38 07/04/2010




Loading...


загружаются комментарии