Кровавая неделя

С 1 по 6 апреля в  Беларуси произошло 9 убийств и зарегистрировано 16 преступлений с нанесением тяжких телесных повреждений. Несколько потерпевших  скончались.  

Как ни печально, но, по данным МВД, самые жуткие злодеяния  случились на Пасху и в первые дни Светлой Пасхальной Седмицы, пишут «Белорусские новости».  
Прокуратура Минской  области расследует уголовное дело о двойном убийстве в деревне  Рожки Мядельского района. Вечером 4 апреля через окно в дом местной  пенсионерки ворвался ранее судимый за кражи и хулиганства 29-летний мужчина. И устроил настоящую бойню. Металлическими прутами и деревянной палкой он избил хозяйку и находившихся у нее в гостях еще двух пожилых женщин. От полученных повреждений одна потерпевшая скончалась на месте, другая – через три часа в больнице. Третья сельчанка госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой и переломами рук. Убийцу задержали, он инвалид 3 группы, глухонемой, состоит на учете у психиатра… 
В деревне Хохлово  Молодечненского района в ходе попойки между тремя собутыльниками возникла драка. 50-летний местный житель не смог противостоять двум более молодым односельчанам. Потерпевший скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, полученной, по предварительным данным, от ударов металлическим стулом. А смерть констатировали врачи скорой помощи, которых выпивохи вызвали через двое суток после избиения. 
Похожая криминальная история произошла в Бобруйске, где в пьяной ссоре 22-летний местный  житель до смерти избил своего 45-летнего  собутыльника. По заключению судебно-медицинской  экспертизы, смерть потерпевшего наступила  от перелома подъязычной кости. Убийца задержан. 
Висевший в  петле труп 62-летнего жителя Толочина свидетельствовал о самоубийстве. Но эксперты сделали вывод о том, что пенсионер был задушен. Повеситься после смерти ему «помог» родной сын, который признался в убийстве отца. 
В ночь с 4 на 5 апреля вблизи деревни Солоники Полоцкого района на дороге с ножевыми ранениями были обнаружены двое молодых парней, один из которых скончался от кровопотери. В убийстве подозревается местный житель (его уже задержали) и объявленный в розыск гражданин России.
13:21 07/04/2010




Loading...


загружаются комментарии