Суд оправдал Евгения Яковенко

Суд Советского района  Гомеля  оправдал 25-летнего Евгения  Яковенко, обвиняемого в неявке на мероприятия призыва на воинскую службу.

11 февраля 2010 года Евгений Яковенко был признан виновным по ст. 25.1.3 КоАП РБ в неявке на мероприятия призыва на воинскую службу и приговорен к выплате штрафа в размере пяти базовых величин.  Евгений Яковенко виновным себя не признал,  потребовал снять с него обвинения в неявке на мероприятия призыва и обеспечить право на альтернативную службу.
12 марта Гомельский  областной суд отменил предыдущее  решение Суда Советского района  и направил дело на новое  рассмотрение.
Тем не менее, уголовное  дело по ст.435.1 («уклонение от мероприятий  по призыву на воинскую службу»), возбужденное против Яковенко, было передано в суд.
«Безусловно, то, что  меня оправдали по административному  делу - это плюс. Но повлияет ли это  на рассмотрение уже уголовного дела в суде пока говорить рано. Хотя, конечно  же, надеюсь на оправдание и в  этом случае. Но как поведет себя суд – неизвестно», - прокомментировал решение суда сам призывник.
Сегодняшнее решение  суда Советского района Гомеля - первое оправдательное в череде дел против молодых людей, требовавших альтернативную службу. Завтра в Суде Минского района продолжится повторное рассмотрение дела Ивана Михайлова. Еще один гомельчанин Дмитрий Смык также ожидает нового рассмотрения своего дела, сообщает мониторинговая группа кампании "За альтернативную гражданскую службу в Беларуси".
11:27 09/04/2010




Loading...


загружаются комментарии