Россия предъявила Беларуси серьезное обвинение

Борьба с наркотрафиком  – это в Беларуси, по сути, закрытая тема для СМИ. Наркоборцы (а у нас  этим занимается и КГБ, и МВД) рапортуют  об изъятой маковой соломке, об облавах в цыганских поселениях, о каких-то граммах дури, изъятых у Иванова, Петрова или Сидорова, но, анализируя ситуацию, невольно приходишь к выводу, что наркотрафик покрывается в Беларуси на самом высоком уровне. Потому что крупных партий наши правоохранители в упор не видят. Насколько известно, такая слепота хорошо оплачивается.  

В начале года генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич сделал «чистосердечное признание», что борьба с наркотиками напоминает в Беларуси стрельбу из пушки по воробьям. Василевич имел в виду, что в стране идет активная борьба только с теми «наркобаронами», которые либо сами «на игле», либо сбывают небольшие дозы. Как признал Василевич, за весь 2009 год правоохранительные органы не выявили ни одного крупного канала поступления наркотиков в Беларусь.
На днях намеки Василевича конкретизировал директор российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. По сути, он обвинил Беларусь в том, что она стала крупнейшей транзитной страной в наркотрафике. "До 88% синтетических наркотиков амфитаминового ряда попадают в Россию из Европы через Беларусь", - сказал Иванов. 
Такие объемы не заметить просто нельзя. Таким образом, Россия предъявила Беларуси очень серьезное  обвинение.
18:50 13/04/2010




Loading...


загружаются комментарии