А у нас посевная…

Александр Лукашенко лишь однажды подписывал указ об объявлении траура. И было это в 1999 году после гибели людей не Немиге.

А у нас посевная…
Тогда траурными были объявлены два дня – 31 мая и 1 июня. Трагедию, которая произошла на концерте в столице и унесла жизни 53 человек, просто невозможно было не заметить. Но он все равно никого за эту трагедию не наказал…
Никакие иные трагедии не становились поводом для траура. Когда в польском Радоме погибли наши летчики, траур был объявлен только в городе Барановичи. 11 наших летчиков погибли в Сомали – даже намека на траур не было. Более того, посмертные награды летчики получили только через полтора года, хотя своей службе охраны за непонятные геройства наградные указы Лукашенко подписывает пачками.
Когда прямо на уроке физкультуры в 2004 году в краснопольской школе рухнула крыша и погибли пятеро учеников, это тоже не было сочтено веским поводом для объявления траура. Лукашенко тогда вообще непонятно где находился, поскольку соизволил явиться на место трагедии только через пару дней.
Наконец, трагедия в козловщинском доме-интернате, где в пожаре погиб 31 пациент, тоже не стала основанием для объявления траура.
Наша власть по своим людям не скорбит. Что же удивляться, что Беларусь – единственная из всех соседей Польши – не стала объявлять траур по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском. Да и, если задуматься, то ведь на мероприятиях в Катыни обязана была быть официальная белорусская делегация, потому что в этом проклятом лесу лежат тысячи убитых белорусов. Но не была. Никогда никто из представителей официального Минска не был в Катыни. Почему?.. Потому что эта власть очень любит слово «народ», но давно не видит за ним конкретных людей с их судьбами и трагедиями.
12:48 14/04/2010




Loading...


загружаются комментарии