В Беларуси – резко похолодает

Похолодание в белорусских городах начнется уже 15 апреля из-за влияния скандинавского циклона.

«Всю первую половину апреля Беларусь находилась под влиянием теплых воздушных масс с юго-запада Европы и среднесуточная температура превышала климатическую норму на 2-6 градусов. В самые теплые дни в минувшие выходные столбик термометра добирался до отметки плюс 16. Конечно, это не рекорд. Рекорд на 13 число составлял 23 градуса – но не каждый же год быть такому теплу! По ночам было свежо, и при ясной погоде температура порой опускалась почти до нуля. А в ночь на 9 апреля даже до минус 1 градуса», - рассказала в интервью «Комсомольской правде в Беларуси» Ольга Федотова, главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра.
По словам синоптика, теплая погода еще сохранится в ближайшие сутки. Однако, если в предыдущие дни столбик термометра добирался до отметки плюс 16, то уже в ближайшие дни он опустится сразу на 10 градусов.
«Есть вероятность небольшого кратковременного дождя из-за воздушных масс, поступающих с Балтийского моря, но в целом будет преобладать переменная облачность без осадков. Температура воздуха в ночные часы составит ночью 3-5 градусов. Завтра днем еще 14-16 тепла, но уже в пятницу 16 апреля активный атмосферный фронт принесет нам дождь. Температура воздуха из-за облаков станет пониже. В пятницу ночью еще 4-6, днем 11-13 тепла, а вот в субботу при поступлении холодных воздушных масс со Скандинавии придут кратковременные дожди и температура днем не превысит 6-8 тепла. Ночью - плюс 1-3. До середины следующей недели погода будет неустойчивой, прохладной, на 5-7 градусов холодней, чем сейчас.
В ночные часы температура будет колебаться от минус 1 до плюс 3, а днем от 5до 9 градусов тепла. По предварительным прогнозам тепло вернется к концу следующей недели», - рассказала Ольга Федотова.
12:51 14/04/2010




Loading...


загружаются комментарии