Искусство – «в прикосновении»

Сегодня в Музее современного изобразительного искусства, а через неделю – 21 апреля – в здании «Национальной школы красоты» – стартует фестиваль ART.INTOUCH. Арт-проект проходит под эгидой Музея современного изобразительного искусства и при поддержке Института Гёте.  

Если придерживаться буквального перевода, то ART.INTOUCH можно интерпретировать как искусство «в прикосновении». Именно к реальности прикосновения к современному белорусскому искусству и стремятся организаторы фестиваля. В их планах также выявить белорусский контекст современного культурного процесса, и даже больше – «мы претендуем на то, чтобы быть энциклопедией, изданием, справочником по современному белорусскому искусству, включая его в европейский контекст». По такому же принципу энциклопедическому будет организовано и экспозиционное пространство, где каждый художник – отдельный проект, направление, манера.
Все мероприятия фестиваля – перформансы, дискуссии, лекции, круглые столы, презентации книг, кино-показы, литературный форум – призваны сформировать среду для диалога между всеми заинтересованными: художниками, журналистами, меценатами.
В рамках фестиваля свои перформансы представят Е. Шунейко, И. Син, Митрич, театр INZHEST. Среди участников проекта также театр Znich, группы «Князь Мышкин», Нагуаль.
Проект по задумке организаторов, нацелен на то, чтобы показать те взаимосвязи в искусстве, которые объединяют, а не разъединяют «старые» и «новые» виды и направления в искусстве, поколения, позиции.
13:42 14/04/2010




Loading...


загружаются комментарии