Табуретное путешествие гомельчан

К художественной инициативе «С табуретом к Океану»  присоединились гомельчане. Завтра команда  белорусов отправляет из Киева в Нью-Йорк, откуда и начнется годовое путешествие по континентам. 27 марта 2011 года на мысе Горн (Огненная земля, Южная Америка) участники проекта установят памятник табурету.

Напомним, художественная инициатива «С табуретом к Океану»  была начата директором киностудии Lizard Films Леонидом Кантером и его единомышленниками. Суть данного мероприятия проста: необходимо отнести четыре табурета из украинской кухни к четырем мировым океанам, демонстрируя во время путешествия уличные выставки в стиле уличных театров времен украинского барокко. Но настоящая цель мероприятия, сообщает тематический сайт http://taburet.org/, – это «воплощение стремления всех людей на планете к свободе и любви, а также коммуникация между Украиной и миром в обход большой политики». 
На данный момент отнесены три табурета Леонида Кантера. Остался еще один, который необходимо доставить к Тихому океану. Туда отправятся и табуретки белорусской команды. Одну понесут гомельчане фотограф Кирилл Кравцов и преподаватель бухгалтерского учета Виктория Малаева. Вторую – геолог Владислав Юрков и журналистка Евгения Манцевич.
Согласна планам, дорога белорусов пройдет через  США, Мексику, Гватемалу, Гондурас, Коста-Рику, Панаму, Колумбию, Эквадор, Перу, Бразилию, Боливию, Парагвай, Аргентину, Чили. Во время путешествия белорусы будут показывать отрывки из пьесы Якуба Коласа «Сымон-Музыка».
18:23 14/04/2010




Loading...


загружаются комментарии