Андрейченко: Зарплата снизилась, настроение у людей хорошее

Ситуация в экономике Минской области улучшается, заявил недавно председатель Миноблисполкома Леонид Крупец на прямой линии радио «Минская волна». Разделил оптимизм коллеги и председатель ПП НС Владимир Андрейченко. Только статистика противоречит радужным заявлениям чиновников.

По словам руководителя Минской области Леонида Крупца, видны положительные изменения в работе крупных промышленных предприятий, особенно в отрасли машиностроения, сообщает официальный сайт Миноблисполкома. Вторит Крупцу и председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко: «Минская область преодолела кризисные явления».
В Борисовском районе – самом крупном в области – экономическая ситуация не отражает оптимизм высоких чиновников. Местный райисполком был даже вынужден принять решение «Об убыточной деятельности организаций Борисовского района», которое опубликовали в №32 исполкомовской газеты «Адзінства» за 7 апреля. В решении, в частности, сообщается о том, что чистые убытки за январь нынешнего года составили 2,7 миллиарда рублей.
Как сообщает газета «Рэспубліка», в Хозяйственный суд Минской области только с начала года поступило 86 заявлений о признании предприятий области банкротами.
Тем не менее, сайт Миноблисполкома приводит такие слова Владимира Андрейченко, прозвучавшие по радио:
– Серьезные запасы нереализованной продукции создались и, видимо, самое главное – снизился уровень заработной платы населения Минской области. К счастью, бывая в трудовых коллективах – а я недавно побывал на «Беларуськалии», на Смолевичской птицефабрике, на заводе в Борисове, в Слуцком районе – я вижу, что настроение у людей хорошее, область постепенно начинает выходить из кризиса.
10:21 15/04/2010




Loading...


загружаются комментарии