Белорусы тонут

Чуть более  суток считался без вести пропавшим  пятилетний житель Столбцов. Мальчика искала вся местная милиция, а  нашли его в минувший вторник  водолазы районного объединения  ОСВОД.  

Розыск ребенка  начался сразу же после обращения его матери в отделение милиции. Фотографии малыша размножили и раздали участковым инспекторам и нарядам патрульно-постовой службы. Не исключалась и версия похищения с самыми печальными последствиями, поэтому у отца мальчика эксперты взяли образцы слюны. 
Позже ребенка  решили искать не только на земле. Со слов убитой горем женщины, она всего  на несколько минут оставила сына без присмотра на берегу Немана. Предположение о том, что мальчик  мог утонуть, подтвердили прибывшие  к месту происшествия водолазы. После нескольких часов работы под водой они извлекли тело малыша из реки. 
Как сообщили в  республиканском обществе спасания на водах, это не единственный случай в текущем году, когда беспечность  родителей приводила к гибели детей. Например, 5 апреля в Марьиной Горке в придорожной канаве утонул оставленный без присмотра трехлетний мальчик. 
Да и взрослые часто ведут себя неосмотрительно. В настоящее время продолжаются мероприятия по поиску пятидесятилетнего  жителя Солигорска, который решил порыбачить на озере вблизи деревни Домановичи. 12 апреля мужчина отплыл от берега на деревянной лодке и обратно не вернулся… 
По оперативным  данным ОСВОДа, с начала года в Беларуси утонуло 52 человека, из них пятеро –  дети. Всего же на льду и воде бедствие потерпели более 800 человек.
12:22 15/04/2010




Loading...


загружаются комментарии