Жарко: Страховая медицина в Беларуси неприемлема

Страховая медицина в Беларуси неприемлема. Такое мнение высказал сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко.

"Я противник введения в Беларуси страховой медицины, поскольку на примере России и других стран мы видим, что она еще несостоятельна, - сказал министр. - Уходят большие денежные потоки на содержание этих страховых компаний, на ненужные проволочки. Кроме того, мы еще не готовы в финансовом плане".

В то же время, по словам Василия Жарко, в будущем надо искать новые пути развития отрасли, поскольку она очень затратная, а с внедрением в практику высоких технологий бюджет придется все больше пополнять за счет других источников.

Министр также отметил, что сегодня страховым компаниям разрешили оказывать помощь во всех лечебных заведениях республики. Если раньше был определенный перечень, то сейчас никаких ограничений нет. Кроме того, по просьбе страховых компаний могут быть пересмотрены подходы к формированию цены на услуги страхования здоровья иностранцев.
13:00 15/04/2010




Loading...


загружаются комментарии