«Поп» не для всех

Не все желающие посмотреть фильм «Поп» попали на премьеру в гомельском кинотеатре «Октябрь». Но дело вовсе не в ажиотаже вокруг клерикальной картины.

Просто на показ киноленты согнали школьников средних классов и курсантов инженерного института. Остальные граждане, не входящие в данную категорию, попасть на показ фильма не смогли. 
«Как пояснила на входе контролер, мы не значились  в числе приглашенных», - пожаловался газете «Советский район» читатель и пенсионер Олег. 
Фильм режиссера  Владимера Хотиненко «Поп», снятый по одноименному роману Александра Сегеня кинокомпанией Русской Православной Церкви «Православная Энциклопедия»,  вызывает у зрителей неоднозначное впечатление. По идее, фильм должен повествовать о деятельности Псковской православной миссии в непростые годы Великой Отечественной войны. Одни говорят, что фильм замечательный. Другие сильно критикуют, называя ленту «большой неправдой» и «лишенной нерва и конфликта». Некоторые гомельчане ждали показ данного фильма еще и потому, что на гомельской премьере вступительное слово произносил архиепископ Гомельский и Жлобинский Аристарх. 
«Я обеими руками за то, чтобы прививать подрастающему  поколению патриотизм и духовность, но очень сомневаюсь, что молодые люди целыми классами и курсами выказали горячее желание посетить это мероприятие. Трем же пенсионерам, действительно интересующимся темой «война и религия», мест в зрительном зале не нашлось. Непонятно, неприятно, и немножко обидно…», - написал «Советскому району» пенсионер.
18:52 15/04/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии