«Ляпис Трубецкой» и «Рубль» на «Поляне» под Минском

29 мая в Силичах пройдет рок-фестиваль «Поляна», хэдлайнерами которого будут группы «Ляпис Трубецкой» (Беларусь) и «Рубль» (Россия). Перед ними на сцену выйдут белорусские группы Unia и «Пару Рублей».

В рамках фестиваля группа «Ляпис Трубецкой» представит программу «Культпросвет», с которой этим летом коллектив будет завоевывать Европу. В июне там должен выйти одноименный альбом, и следом «Ляписов» ждут фестивальные сцены Германии, Венгрии и Финляндии. Но весьма символично, что сезон опен-эйров для группы начнется именно в Беларуси.

«Несмотря на то что сейчас в моде спортивно-музыкальные арены, а колоссы из стекла и бетона стали визитной карточкой Беларуси, ни одна декорация не сможет сравниться с нашими природными ландшафтами, над которыми тысячелетиями колдовали солнце, дожди и ветры. Пора вырваться из клетки города, чтобы получить свежие музыкальные эмоции и узреть первобытную красоту», – рассказал лидер «Ляпис Трубецкой» Сергей МИХАЛОК.

Второй хэдлайнер фестиваля также не нуждается в представлении – это коллектив «Рубль», который создал Сергей Шнуров с другими участниками распавшейся год назад группы «Ленинград». Его творчество в рамках нового проекта стало менее матно-алкогольным, но при этом более философским и альтернативным.

Всего зрителей ожидает более пяти часов живого звука. Два из них – выступление «Ляписов», еще полтора – группы «Рубль». Мероприятие пройдет на настоящей поляне – специально выкошенной лужайке горнолыжного центра «Силичи». На месте будет организована продажа еды и напитков. Попасть на фестиваль можно будет на личном авто-, мото- и велосипедном транспорте, а также на специальных автобусах.
12:14 16/04/2010




Loading...


загружаются комментарии