Готовится соглашение о безвизовом режиме между Беларусью и Израилем

Соглашение о безвизовом режиме между Беларусью и Израилем может быть подписано в недалеком будущем. Об этом заявил сегодня журналистам в Минске посол Израиля в Беларуси Эдуард Шапира, передает БЕЛТА.

"Я пока не хочу называть дату из осторожности, - отметил дипломат. - Давайте дождемся результатов визита в Израиль министра спорта и туризма Беларуси Олега Качана". Посол напомнил, что этот визит должен состояться 25 апреля.

"Белорусская сторона очень четко высказывает свое мнение по визовому вопросу. Проблемы здесь нет, надеюсь, что соглашение будет подписано", - добавил Эдуард Шапира. Посол при этом пояснил, что Тель-Авив в свое время начинал переговоры о безвизовом режиме не только с Россией, но и с большинством стран СНГ одновременно, в том числе с Беларусью и Украиной. "Пока из всех стран СНГ у нас такое соглашение заключено только с Россией", - напомнил он.

Эдуард Шапира также отметил, что процедура получения гражданами Беларуси визы Израиля максимально упрощена, она имеет низкую стоимость и получить ее несложно. "Как правило, процедура открытия визы занимает один день. Белорусские граждане могут обращаться в посольство как напрямую, так и через турагентства, - проинформировал посол. - Количество отказов у нас минимальное: если не ошибаюсь, менее 1%".
17:33 16/04/2010




Loading...


загружаются комментарии